Закрыть окно

Узнайте стоимость

и получите от нас выгодное коммерческое предложение

Ваша заявка успешно отправлена

Продвижение сайтов в Google в EN сегменте

22.09.2014

Продвижение англоязычных сайтов в Google отличается намного большей конкуренцией (зависит от сферы бизнеса), а также другим подходом к планированию стратегии работы с ресурсом.

Главной задачей продвижения сайта в англоязычном сегменте является прибыль, получаемая от продаж товаров и услуг иностранным клиентам, а для того чтобы это получать, необходимо привлекать заинтересованный трафик. При этом следует понимать, что цена привлечения посетителей в EN сегменте куда выше, чем в отечественном.


Типовое продвижение сайта в EN сегменте происходит по следующей схеме:

  • Анализ ниши и тщательный анализ конкурентов (по товарной номенклатуре, географии поставок, сео, юзабилити и т.д.).
  • SEO аудит сайт, и составление ТЗ на внутреннюю оптимизацию.
  • Настройка системы аналитики Google Analytics.
  • Подбор ключевых слов, создание и распределение семантики по сайту.
  • Постоянная и кропотливая работа с внешними факторами (работа с покупными ссылками в Гугле очень затруднена, есть высокий риск попасть под фильтр).
  • Использование большого числа каналов привлечения клиентов.
  • Аналитика и учет (позиции, трафик, конверсии).
  •  Рекомендации по улучшению сайта и их внедрения (обычно проводятся раз в 2-3 месяца по результатам анализа аналитики).

Стоимость продвижения сайта зависит от ряда факторов как: тематика бизнеса, ключевые слова, региональность, а также задач.

Теперь немного подробнее о каждом из факторов.

Предварительный анализ сайтов конкурентов:

  • Видимость сайтов конкурентов в поисковой выдаче.
  • Отслеживание топа по основным ключевикам с использованием специальных сервисов, например SemRush.
  • Анализ семантического ядра.
  • Обратные ссылки с топ сайтов. Сюда входит динамика наполнения такими ссылками, использование анкоров, социальные ссылки, качество этих ссылок, типы и объемы ссылок.

Вывод: всесторонний анализ конкурентов из ТОПа дает отличные возможности для улучшения сайта. Позволяет сэкономить средства на доработку и дальнейшее продвижение.


Контент. Для Google — самое главное!


Первое, что стоит помнить перед тем, как публиковать страницу на сайте, это то, что контент должен быть максимально уникальным, как по отношению к другим страницам в индексе, так и по отношению ко всему контенту продвигаемого сайта. Отлично, если все страницы ресурса оформлены по-разному, а ключи употребляются в первой половине предложенного текста. Не забываем выделять все абзацы тегом, а также сделать мультиязычную версию (если этого требует специфика бизнеса).

Особое внимание стоит уделить переспаму ключевыми словами на странице, а именно, многочисленным повторениям и использованию одного и того же кея. Здесь главное — не перестараться, ведь это негативно отражается на результатах ранжирования. Зачастую такие ошибки происходят по незнанию базовых основ оптимизации.

Вывод: Наполняя свой сайт контентом, необходимо обращать внимание, в первую очередь, на его качество, следить за постоянным обновлением и плотностью ключевых слов.


Создание сематического ядра


В первую очередь можно собирать статистику по ключевым словам из Google (Keyword Planner), но не следует, и забывать о таких важных сервисах как: SemRush (позволяет быстро собрать огромное число низкочастотных запросов), и других инструментов подбора (Secockpit, Long Tail Pro, Keyword Snatcher).

Вывод: Используйте не один инструмент подбора запросов, а комплекс из нескольких. Учтите, что если у вас получилось самостоятельно собрать мене 1000 запросов, то наймите специалиста по созданию семантического ядра! Вы что-то делаете неправильно.


Распределение запросов по сайту


Мы уже выяснили, что чем лучше сайт оптимизирован под большое количество ключевых слов, тем больше будет посещаемость. Здесь стоит обратить внимание на структуру сайта и применение этих ключевиков для каждой отдельной страницы сайта.
Ключевые слова должны распределяться по сайту в зависимости от решаемой на странице проблемы. В идеале должна выполняться формула:

1 страница = 1 группа ключевых запросов.

Ранжирование и релевантность страницы


Релевантность определяется на основе свойств, как документа, так и запроса пользователя. Эти свойства называются факторами ранжирования, число их может достигать нескольких сотен. Каждый из факторов вносит свой вклад в формулу ранжирования, которая в ответ на запрос пользователя определяет порядок документов в результатах поиска.
Среди этих факторов могут быть, например, наличие слов запроса пользователя в заголовке и тексте документа, география пользователя (результаты поиска для пользователя из России будут отличаться от списка при поиске из стан EN) и множество других.

Вывод: распределяйте ключевые слова по страницам, старайтесь добиться максимальной релевантности.


Использование микроразметки


Google позволяет активно использовать микроразметку Shema.org на страницах сайта. Обязательно следует пользоваться этой возможностью. Настройка микроразметки может быть проведена самостоятельно как со стороны владельца сайта, так и силами СЕО компании.
Google Webmaster дает отличный инструмент для управления микроразметкой.

Работа с внешними ссылками.


Для Google важны естественные ссылки. Не старайтесь покупать сотни типовых ссылок, это приведет вас только к бану. Возникает логичный вопрос: как получить естественные ссылки?

Найти их несложно:

  • Рейтинги блогов
  • Поиск сайтов по нужным вам запросам и выход на вебмастеров
  • Форумы
  • Сайты поставщиков и дилеров
  • Электронные рассылки
  • Различные сервисы Google (Google+, Google Maps и т.д.)

Вывод: внешняя ссылочная масса должна наращиваться очень плавно. Ссылки должны быть естественными, не переспамленными анкором. Используйте сервисы Гугла для получения естественного ссылочного профиля.


Социальные факторы ранжирования


Использование социальных сетей (включая Youtube) дает отличный результат для продвигаемого сайта. Кроме усиления позиций в выдаче Гугла, вы получаете целевой трафик и лояльных клиентов. Выводите свой бренд в социальные сети!

Самый простой метод: создание пабликов и групп в соцсетях и установка специальных виджетов на сайт.

Контент в таких группах должен быть околотематический, который будет интересен людям. Главный показатель интереса — количество лайков и перепостов. Чем их больше — тем лучше!

Вывод: социальные файторы усиливают позиции в выдаче. Используйте соцсети для привлечения лояльных клиентов, работайте с лицом бренда и возражениями.


Аналитика работающего сайта


Сразу после запуска сайта мы не можем говорить о том, какого достигнем результата. Можем лишь предполагать.

Чтобы перевести «предположения» в цифры, необходимо использовать Google Analytics — универсальный инструмент для отслеживания и анализа статистики сайта.

Непрофессионалу достаточно трудно понять всю специфику работы система: построение воронок продаж, отслеживание конверсий. Поэтому мы рекомендуем, чтобы анализом занимался отдельный человек — аналитик.
Важно понимать, что пустое число посещений ничего не скажет о успешности или провальности канала привлечения. Поэтому доверяйте своей СЕО компании, предоставляйте ей данные по звонкам, количеству продаж и т.д.

Всё это позволит значительно сократить бюджет на продвижение сайта!

Вывод: сайт без измерения показателей не может считаться полноценным. Только сухие цифры статистики покажут успешна ли рекламная кампания и позволят понять, как следует улучшать сайт.

Закажите услуги

Закрыть окно
Ваша заявка принята!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Яндекс.Метрика